Experiencias de talleres de arte en ámbitos de salud : Construcción de una perspectiva interdisciplinaria - Dillon, María Verónica (2005)
En el marco de la práctica de la enseñanza artística en ámbitos no convencionales resulta pertinente señalar la necesidad de recurrir a la multiplicidad de disciplinas desde las cuales trabajar, habiendo podido constatar el modo en que las múltiples miradas contribuyen a la consolidación de un discurso singular. De esta manera, la unidisciplina resultaría un obstáculo. Entendiendo la actividad artística como un espacio múltiple que puede favorecer la consolidación de estrategias para la subjetivación, consideramos que el interés estético es el punto de orientación y de anclaje de la presente propuesta. Así, la actividad docente se circunscribe al escenario plástico, más específicamente, a la materialización y realización de la obra. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)