Síntesis, estudio y caracterización de películas basadas en copolímeros fumáricos - Pasqualone, Magalí (2013)
Los polímeros son macromoléculas utilizadas en una gran variedad de aplicaciones debido a sus características y propiedades. Un área de importante crecimiento ha sido su empleo en el desarrollo de sistemas de liberación controladas de drogas, especialmente los transdérmicos. Éstos constan de una membrana de sostén inferior y una membrana superior polimérica en la cual se encuentra disuelta la droga. En este trabajo se presenta la síntesis de dos copolímeros fumáricos con potenciales aplicaciones en sistemas transdérmicos. Los mismos fueron sintetizados empleando energía de microondas, caracterizados por SEM y FTIR. Además se realizaron películas de dichos polímeros sobre una membrana inferior de alcohol polivinílico, y fueron caracterizadas mediante SEM y ensayos de swelling.