Gestión de espacios deportivos para jóvenes con tecnología informática - Camblor, Ezequiel Pablo (2023)
El poster tiene como objetivo socializar la puesta en marcha del Proyecto de Investigación y Desarrollo (PI+D) de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) "Gestión de espacios deportivos, jóvenes y tecnología informática". Se trata de un proyecto tretra anual con fecha de inicio en enero de 2023 y de finalización en diciembre de 2026 que forma parte de una línea temática construida desde 2019, que aborda la temática de la Educación Física vinculada a la gestión de espacios y al uso de tecnología informática.El proyecto aborda los vínculos entre deportes para jóvenes, tecnología, cultura y educación, con el fin de generar aportes a la temática de la enseñanza de la Educación Física en diversos ámbitos de desempeño profesional y con el propósito de mejorar el uso y gestión de los espacios de clase.En este proyecto, se estudia la incorporación de criterios relacionados a la configuración particular de espacios deportivos de los jóvenes, que permitan, no sólo elaborar modelos de gestión de clases en espacios funcionales, habitables, aptos para la enseñanza y seguros; sino también, espacios habitables por y para jóvenes, disfrutables y posibles de ser intervenidos con una lógica deportiva, tecnológica, cultural y educativa. En el poster se comparten los objetivos, metodología, metas, aportes potenciales y plan de trabajo del proyecto.