Acotaciones sobre la base conceptual de los principios generales del Derecho - González Monzón, Alejandro (2019)
La cuestión terminológica se presenta como una de las grandes disputas a tener en cuenta para el estudio de la categoría jurídica que interesa a los fines de estas páginas, llegando a acuñarse por parte de autores como Atienza y Ruiz Manero la factibilidad de referir diversos sentidos de la nomenclatura principio jurídico. La sustancia filosófica y la perspectiva de intencionalidad política han dado al traste con una variedad de denominaciones trascendentes al espacio positivo, configurándose puntos de vista que, lejos de suponer una simple disputa lingüística, devienen en posicionamientos fundados sobre las funciones y la naturaleza jurídica de estos. Se agrega con esto un plus de oscuridad al tópico a tratar.