Aplicaciones del láser de diodo en endodoncia: el futuro de la descontaminación de los conductos radiculares - Zanelli, Carina (2019)
Existen diferentes tipos de láseres que pueden tener aplicación en endodoncia, el estudio de los efectos de esta tecnología es de gran importancia en el avance hacia nuevas formas de abordar los tratamientos endodónticos en la actualidad. El efecto bactericida, así como la modificación de la dentina en el interior de los conductos radiculares son dos de los efectos más importantes que los láseres pueden producir durante los tratamientos. El efecto que se produce en los conductos dependerá del tipo de láser que se utilice y de sus parámetros de emisión.