Fluctuaciones de radiación solar visible - Crivelli, E. (1975)
Con el objeto de evaluar el error estadístico en contrastes pirheliométricos, se ha desarrollado un circuito puente, una de cuyas ramas está constituida por un fotorresistor. La sensibilidad del puente es de aproximadamente 1 parte en 100.000. Se ha acoplado además un conjunto de filtros RC para aislar las fluctuaciones de diferente base de tiempo. Se han obtenido resultados experimentales, y se mencionan otras aplicaciones meteorológicas.