El diario La Razón a 150 años de la Revolución de Mayo - Chiocchetti, Magalí (2010)
El presente trabajo es un primer avance del proyecto de investigación “Periodismo y revolución. Hacia el Bicentenario de Mayo de 1810. Estudios en Comunicación” desarrollado por el Centro de Estudios en Comunicación, Política y Sociedad de la Cátedra de Historia de las Ideas y los Procesos Políticos de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la UNLP. En este caso se trata de una descripción general del suplemento publicado por el diario “La Razón” en el año 1960, atendiendo al contexto de su edición. Además, como primera lectura de la fuente, se pretende lograr una aproximación a la forma en que se elaboró el discurso acerca de la Revolución de Mayo, focalizando en la reconstrucción de los hechos seleccionados en el suplemento.