Datos abiertos para mejorar la ciencia y la vida de las personas: instrumentos, tecnologías y acciones institucionales - De Giusti, Marisa Raquel (2020)
La crisis del COVID-19 ha cambiado dramáticamente el contexto de vida de las personas y puesto más que nunca en agenda a la Ciencia Abierta. Resulta sustancial cumplir las metas del ODS 16 vinculado a la inclusión obligando a repensar qué tipo de instrumentos institucionales y tecnológicos precisamos, más allá de las leyes, las normas y las plataformas de datos abiertos. Esta presentación abordará el tema de la relación Ciencia y Sociedad, las vías y estrategias de la Ciencia Abierta, lo problemas de la publicación científica actual, los proyectos de Ciencia Abierta en Argentina, y el Repositorio CIC Digital.