Graves consecuencias por desconocimiento de la presencia del primer molar permanente en la boca de un niño - Zubiarrain, Claudia Valeria (2015)
La desinformación de familias y niños sobre la importancia del estado bucal en la dentición temporaria/permanente y la presencia del PMP como iniciador de la dentición mixta, hacen que la caries avance y no sea detectada de manera temprana para controlar el daño. Por ello es de vital importancia practicar la odontología restauradora y una odontología preventiva realizando campañas de concientización de la relevancia del primer molar definitivo y prevención bucal en los colegios, como agentes multiplicadores de las familias y de la sociedad.