“Caminando sobre Gliptodontes y Tigres Dientes de Sable”: Talleres educativos sobre Paleontología y conservación del patrimonio fósil - Soibelzon, Esteban (2012)
“Caminando sobre gliptodontes y tigres diente de sable” es un proyecto de extensión universitaria conformado por estudiantes, graduados y docentes de la Universidad Nacional de La Plata (Facultad de Ciencias Naturales y Museo, Bellas Artes y Humanidades), e investigadores y becarios del CONICET. Esta propuesta fue acreditada en el año 2009 y posteriormente subsidiada por la UNLP en las convocatorias de los años 2010, 2011 y 2012. Posee como destinatarios directos a niños (de 10 a 12 años) y docentes que asisten a escuelas rurales y otras instituciones públicas en la provincia de Buenos Aires e indirectamente a la comunidad educativa en general. Tiene como objetivo principal despertar el interés por el estudio de las Ciencias Naturales, comprender procesos evolutivos y valorar la importancia de la conservación del patrimonio cultural, utilizando como herramienta los principios de la paleontología y como ejemplo integrador la evolución faunística en la región pampeana.