Aplicaciones de gobierno móvil en Argentina: un estudio de usabilidad - Carrizo, Alejandra (2019)
Las aplicaciones de Gobierno Móvil se desarrollan en función de las necesidades y los objetivos de los usuarios que acceden a información y servicios de gobierno. El desarrollo de estas aplicaciones móviles puede ser exitoso al proporcionar una experiencia de usuario (UX) diseñada para satisfacer las expectativas de sus ciudadanos. Este trabajo, nos enfocamos en analizar aplicaciones móviles de Gobierno para identificar aspectos de usabilidad que permitan mejorar la UX. Con este objetivo, aplicamos la técnica Evaluación heurística a un conjunto de aplicaciones de Gobierno Móvil de Argentina. Como resultado de esta evaluación, identificamos algunos problemas que afectan de manera negativa a la experiencia de los ciudadanos al interactuar con dichas aplicaciones. En futuros trabajos, profundizaremos este análisis aplicando otras técnicas de evaluación de UX, así como también, diseñaremos soluciones específicas a los problemas identificados.