Noticias sobre la colección de meteoritos del Museo de La Plata (estado al 1° de enero de 1959) - Radice, María Magdalena (1959)
Estas noticias sobre la colección de meteoritos conservados en el Museo de La Plata tienen por fin actualizar la Guía publicada por Kantor en 1921, y que hoy resulta inadecuada debido a las incorporaciones de material registradas desde entonces, y a la necesidad de modificar algunos de los datos que allí se consigna. Por ello presento esta revisión, que comprende al mismo tiempo una recopilación de las noticias (diseminadas en un gran número de publicaciones) relativas a los meteoritos de nuestro Instituto. A una breve historia del crecimiento de esa colección sigue la exposición de los datos que he logrado reunir acerca de cada uno de los meteoritos, ordenados alfabéticamente según su denominación más generalmente aceptada. Entre los datos acerca de la clasificación he incluido los símbolos de Brezina, que aun hoy son usados; para facilitar su interpretación, he agregado al final una lista explicativa completa, o sea que incluye aun aquellos símbolos que no figuran en el texto por no poseer nosotros representantes de esos grupos.