Apuntes para la investigación mixta en antropología : Un caso de aplicación desde la etnografía, el análisis de redes sociales y el análisis espacial - Cueto, Jorge Julián (2020)
El objetivo de este trabajo es doble: primeramente, se exponen las bases de la investigación mixta, enfatizando en la investigación etnográfica; luego, presentamos un diseño de investigación mixta acerca de la percepción del entorno vinculada a eventos meteorológicos y las estrategias relacionales y espaciales que se llevan a cabo para la realización de las actividades cotidianas en el seno de una población suburbana ubicada en la periferia de la ciudad de La Plata (Provincia de Buenos Aires, Argentina). Analizamos los supuestos epistemológicos y metodológicos que están detrás de las decisiones metodológicas en la investigación, para luego sintetizar los aportes que son consecuencias de los pasos en la construcción del conocimiento etnográfico sobre una población emplazada en una zona de riesgo ambiental.