¿Turismo para la conservación ambiental?: el caso del Arroyo El Pescado, La Plata, Buenos Aires - Ravea, Nela María Sol (2024)
La investigación busca analizar la práctica del turismo de naturaleza como estrategia de conservación ambiental a partir de la interacción de los actores sociales implicados en el entorno, aplicado al caso del Arroyo El Pescado y su humedal asociado en Villa Garibaldi, partido de La Plata, Buenos Aires. Además, se intenta contribuir a la relación conceptual entre la práctica de turismo de naturaleza, conservación ambiental y actores sociales; indagar en las prácticas turístico-recreativas en el arroyo El Pescado y su vinculación con discursos de conservación ambiental; e identificar perspectivas y tensiones sobre el turismo y la conservación entre actores sociales en Villa Garibaldi, La Plata.