Red de sensores y control inalámbrica para un sistema de generación de vapor solar térmico - Moya, Telmo (2010)
En este trabajo se presenta una red de sensores y actuadores diseñada para controlar sistemas complejos como un generador de vapor utilizando concentradores fresnel. Esta red utiliza células de medición o control, según las necesidades del sistema, las cuales se comunican entre si utilizando una red zigbee y el protocolo modbus. Cada una de estas células trabaja en forma autónoma utilizando como cerebro un microcontrolador 18F4550.