Espacio Optativo de Profundización (EOP): una nueva experiencia de integración en Ciencias Exactas y Naturales - Agosteguis, Adriana (2016)
El Bachillerato de Bellas Artes ofrece espacios optativos a elección a los cursos del último año de la carrera. En este marco se encuadra el Espacio Optativo de Profundización en Ciencias Exactas y Naturales (EOP). Este espacio cuenta con una carga horaria significativa, repartidas en cuatro asignaturas, Biología, Química, Matemática y Física, con dos horas cátedras cada una. El EOP se enmarca en una doble perspectiva, como cierre y síntesis de conocimientos adquiridos a lo largo del trayecto formativo y como articulación con el mundo del trabajo y estudios superiores. En el mismo, se propone actualizar y afianzar los conocimientos ya adquiridos por los alumnos a lo largo de toda su formación, integrándolos de tal modo que formen un conocimiento de fondo, una base, que permita enfrentar las exigencias de su futura inserción en el ámbito laboral o del nivel universitario.