Desestabilizar la disciplina : Cuerpo y subjetividad en contact improvisation - Tampini, Marina (2010)
¿Qué contiene la práctica del contact improvisation (CI) que la hace capaz de dejarme en silencio? ¿Qué pasa aquí con mi cuerpo que después de bailar queda despierto, fortalecido y blando a la vez? ¿Qué son todas estas sensaciones que se suceden en mí cuando bailo en contacto con otro cuerpo y que raramente se repiten en otros contextos de intercambio? Son algunas preguntas que como bailarina y profesora de CI me motivaron a iniciar una investigación que tomó la forma de una tesis de Maestría titulada Contact improvisation: cuerpo y pensamiento en danza. El presente trabajo aborda algunos aspectos desarrollados en dicha tesis.