Estrategias para el acompañamiento de TIF - Viñas, Rossana (2025)
Este trabajo surge de la idea e implementación de los diferentes encuentros en capacitaciones pensados para docentes en torno a la metodología aplicada a los Trabajos Integradores Finales para la Licenciatura en Comunicación Social de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la Universidad Nacional de La Plata. La propuesta se basó en generar un espacio desde donde ofrecer a colegas un espacio para reponer, actualizar y reforzar los conocimientos acerca de este instrumento fundamental para los TIF desde y para el acompañamiento que cada uno/a/e docente realiza como director/a/e, co director/a/e y/o asesor/a/e. Por lo tanto, desde esta experiencia transitada, nos propusimos relevar los materiales utilizados como así también lo desarrollado en cada encuentro a modo de sistematizar los antecedentes y plasmarlos en un documento que permita ser consultado en el momento que se requiera. Seguramente, y somos conscientes de ello, este trabajo puede profundizar aún más en cuanto a contenido pero entendemos que el objetivo fue y es meramente el de un material que sirva de puntapié para que cada docente pueda continuar en su indagación para ampliarlo, perfeccionarlo y potenciarlo atendiendo su área o perfil de conocimiento.