La investigación sub-registrada en abogacía: entre el investigador formal y el investigador libre - Montaño, Daniel Agustín (2023)
El sistema universitario define y valora algunas actividades como parte del trabajo del investigador. Categoriza también el cursus ho norum de ese proceso de ascenso del investigador hacia su reconocimiento entre pares. Sin embargo, en el mundo jurídico, una gran cantidad de docentes están subregistrados porque no cumplen con estas pautas a pesar de hacer actividades de investigación. En este trabajo buscaremos dar cuenta de la identificación normativa-institucional de la investigación en las dos universidades seleccionadas (UNLP/UCALP) y su comparación con las recomendaciones realizadas por la CONEAU. Esta primera aproximación nos permitirá encuadrar qué actividades son registrables por el sistema de investigación y cuáles quedan sub registradas.