Actividad antibacteriana y alguicida de compuestos de origen natural - Viera, Marisa (2016)
Las pinturas usadas en fachadas suelen sufrir biodeterioro por microorganismos. Las plantas sintetizan metabolitos secundarios que podrían constituir una alternativa sustentable a los biocidas tradicionalmente empleados para combatirlos. El objetivo del trabajo fue evaluar la actividad antibacteriana y alguicida de guayacol, eugenol, timol y anisol para su posterior incorporación en pinturas de exterior.