Derechos económicos sociales y culturales de los pueblos indígenas y su relación con las reivindicaciones territoriales: la lógica del despojo o por qué el neoextractivismo es incompatible con el derecho de propiedad comunitaria de la tierra de los pueblos indígenas. : La importancia del rol del Estado - Gutiérrez, Joaquín (2019)
Trabajo final presentado en el Curso de “Seminario sobre Derechos Humanos y Acceso a la Justicia. El desafío desde el derecho administrativo”, Instituto de Derechos Humanos, Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales, UNLP, a cargo del Dr. Fabián Salvioli y el profesor Guillermo Rizzi.