Ensayo para un estudio del carnaval en la ciudad de Oruro (Bolivia) - Madrid, Liliana (1974)
Queremos con este trabajo presentar un importante fenómeno folklórico: el carnaval de la ciudad de Oruro (Bolivia), fruto de la investigación realizada durante su desarrollo en febrero de 1974, fecha en que recogimos el material. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)