Abogacía con orientación social: una experiencia integradora - Bengala, Silvana (2021)
En este trabajo presentamos una experiencia de enseñanza en la Carrera de Abogacía de la Facultad de Derecho de la Universidad Nacional de Córdoba. La misma articula en sus prácticas las dimensiones de investigación docencia y extensión. Con ella se ensaya una experiencia de enseñanza integrada que busca tensionar características centrales del modelo dominante en la enseñanza jurídica, como son la neutralidad valorativa y la fuerte clasificación entre los contenidos. Las prácticas pedagógicas y extensionistas llevadas adelante se identifican como potentes para el desarrollo de conocimiento, reflexión crítica y habilidades vinculadas al perfil de abogado no tradicional (orientado social o políticamente).