Juan Calfucurá. Correspondencia 1854-1873, de Omar Lobos : Buenos Aires, Colihue, 2015. 569 pp. ISBN: 978-987-684-280-8. - García, Silvia P. (2016)
Esta obra no es solamente la edición de las cartas mencionadas, sino que las acompaña una detallada exposición de documentos que explican su contexto y su sentido. Algunas de ellas ya habían sido citadas o editadas, pero en todos los casos el autor confrontó el documento original que transcribe literalmente, respetando incluso la distribución espacial en el papel. En pocos casos añade al original también una versión más comprensible.