Aurelio González, ed., Calderón 1600-2000. Jornadas de Investigación Calderoniana : México: El Colegio de México-Fondo Eulalio Ferrer, 2002, 200 pp. - Calvo, Florencia (2004)
Con motivo del cuarto centenario del nacimiento de don Pedro Calderón de la Barca se multiplicaron, a lo largo del año 2000, los homenajes en los distintos centros especializados en literatura española del Siglo de Oro. Diversos congresos, jornadas y encuentros de especialistas fueron convocados para sistematizar las nuevas miradas que sobre el dramaturgo se han ido construyendo a lo largo de los últimos veinte años. La serie de artículos que aquí se presentan, fruto de unas Jornadas de Investigación Calderoniana organizadas por el Centro de Estudios Lingüísticos y Literarios de El Colegio de México en noviembre de 2000.