Problematizar la extensión para reinventar la educación física en la universidad - Corbo, José Luis (2023)
Este artículo explora experiencias de extensión crítica en Educación Física (EF) en la Universidad, en el contexto de un diálogo amplio y diverso entre la academia y la sociedad. Se analiza la compleja realidad universitaria latinoamericana y su reflejo en Uruguay, y se incursiona en los desafíos en los que se inscribe la alternativa pedagógica en la educación superior. Finalmente, se argumenta que la praxis se sostiene como una ecología de saberes y un espacio de negociación entre culturas, facilitando la reinscripción cultural de la EF a situaciones reales y contemporáneas.