Diseño e implementación de una solución de administración de tráfico de red basada en DNS y chequeos de disponibilidad - Rio, Nicolás del (2014)
Los servicios de red como ser publicación de contenido WWW y mail, entre otros, han crecido considerablemente en los últimos años, sin prever en la mayoría de los casos la utilización de mecanismos de alta disponibilidad en el acceso a través de la red. Grandes organizaciones e ISP han utilizado el protocolo BGP, como única herramienta que permita conmutar el tráfico de red que está siendo dirigido a un CPD hacia otra locación ante eventuales fallas de red. El presente artículo analiza una alternativa de solución basada en chequeos de disponibilidad y uso de DNS5, evaluando ventajas y desventajas de su utilización respecto del protocolo BGP.