(Des)cosiendo estereotipos - Brindesi, Jimena (2022)
A través del proceso de desarmado de prendas de vestir y la posterior reutilización de las piezas obtenidas para la confección de nuevas prendas, se propuso una revisión de la mirada resignificando los criterios de género en la indumentaria. En esta línea, trabajé con prendas de vestir que manifiestan los estereotipos de género binario masculino y femenino, para luego realizar un proceso de desarmado de las prendas. Dado su carácter procesual, este trabajo se sostiene también a través de estrategias de registro que dan cuenta de estos procesos. Para, posteriormente, confeccionar nuevas prendas combinando las piezas obtenidas en el proceso anterior en lo que entiendo como una resignificación de estas formas.