Labor participation and earnings for young women in Argentina - Marchionni, Mariana (2005)
Este trabajo se concentra en explorar los efectos potenciales de la educación media y el ambiente familiar sobre los resultados laborales de las jóvenes en Argentina. En particular, interesa la condición laboral, la calidad del empleo y los salarios. El análisis se concentra en jóvenes de 15 a 24 años que viven con sus padres y se utilizan datos de dos fuentes complementarias: la Encuesta Permanente de Hogares y el Módulo Especial de Educación de 1998. Para evaluar estadísticamente la existencia de diferencias entre géneros, se estratifica la muestra estimando modelos separados.