Memoria y funeral: Príamo y Aquiles en Ilíada XXIV.472-551 - Zecchin de Fasano, Graciela Cristina (2000)
El análisis exhaustivo de la escena comprendida entre los versos 472 y 551 conduce a la consideración de la misma desde tres perspectivas que dan cuenta de su extrema importancia. En primer lugar, la escena contemplada en sí misma; en segundo lugar, la escena dentro de la estructura compositiva del canto XXIV y, en tercer lugar, la escena en cuanto a sus vinculaciones con la totalidad de los cantos de Ilíada, es decir su cohesión y coherencia interna.