La evaluación del diseño de programas mediante el juicio de expertos: propuesta técnica de un instrumento - Maquilón Sánchez, Javier J. (2005)
La evaluación del diseño de un programa supone la evaluación del programa en sí, es decir, analizar y tomar decisiones sobre el programa como programa. Es considerada la actividad evaluativa más importante, ya que es la primera y supone la base de las demás evaluaciones.