María Silvia Delpy, Leonardo Funes y Carina Zubillaga (compiladores), Estudios sobre la traducción en la Edad Media : Buenos Aires: Facultad de Filosofía y Letras (Universidad de Buenos Aires), 2009, 160 pp. - Soria, Gabriela Verónica (2009)
El presente volumen reúne siete estudios de investigadores miembros de las cátedras de Literatura Española Medieval y Literatura Europea Medieval de la Universidad de Buenos Aires. Dentro del marco de proyectos de investigación financiados con fondos de UBACYT, la propuesta consiste en analizar uno de los temas que más ha acaparado la atención de la crítica: la traducción durante el medioevo. En tal sentido, las palabras iniciales del prólogo invitan a renovar el interés sobre dicho campo planteando un recorrido que transite “de la abstracción teórica a la concreción histórica”.