Estado actual de la industria 4.0 en las PyMES del partido de Hurlingham - Panizzi, Marisa Daniela (2023)
Las soluciones tecnológicas 4.0 enfocadas en la interconectividad, la automatización y los datos en tiempo real contribuyen a incrementar la capacidad y calidad de los procesos productivos de las PyMES. La adopción de estas tecnologías por parte de este tipo de empresas es un gran desafío en cualquier sector industrial. En este artículo presentamos una síntesis del proceso investigativo para la realización de un estudio exploratorio del estado actual de la industria 4.0 en las PyMES del partido de Hurlingham mediante una encuesta. Además, se describen los primeros hallazgos en relación con el desarrollo de sistemas y a la Ciberseguridad de las PyMES que han participado en la encuesta hasta el momento.