¿Un sistema educativo favorecería la orientación vocacional? - Migone de Faletty, Raquel (1983)
¿Cuál es la contribución de la Orientación Vocacional frente a las actuales necesidades de nuestros jóvenes? Respondamos por un lado refiriéndonos estrictamente a la Orientación Vocacional afirmando quo se ha avanzado adecuadamente en este terreno. Cada día hay más orientadores, padres y jóvenes que comprenden que la vocación no es algo heredado, preformado, predeterminado. Esta concepción innatista, ha sido superada por una concepción de la vocación como proceso que recibe constantemente las influencias del medio y que se organice sobre la base potencialidades heredadas. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)