¿Por qué está ausente la formación cooperativa en las carreras de grado de las universidades? - Orbaiceta, José Hernán (2010)
En el mundo y en nuestro País, se ha creado un poderoso movimiento de empresas de la economía solidaria, que generan desarrollo sustentable. La vigencia del capitalismo en el mundo, ha dado como resultado 1300 millones de hambrientos y un planeta en peligro de extinción. Esta realidad crucial, requiere un cambio civilizatorio, cambio de valores, construir un mundo para todos y las organizaciones de la economía solidaria, por nuestros valores y nuestra filosofía, respetamos al ser humano y al planeta. Porque somos sociedades de personas, que practicamos la democracia económica, somos Economía en manos de la gente.