Síntesis de la formación de los diferentes biotipos en la raza Aberdeen Angus - Tagle, Ezequiel C. (1977)
He creído de interés aclarar la confusión existente en lo que respecta a la formación de los diferentes biotipos de esta raza, desde que comienza a destacarse entre sus similares en la producción de carne. Aparecen entre caballeros, criadores y el "aficionado" en esta actividad pecuaria, distintas opiniones sobre el empleo de tal o cual raza para lograr el biotipo "perfeccionado" del Aberdeen Angus que triunfa en las exposiciones y en los mercados mundiales de carne. Voy a tratar de aclarar tres casos concretos: 1°) El Aberdeen Angus Colorado, mal interpretado en lo que concierne a sus orígenes; 2º) El clásico Aberdeen Angus escocés en su período de apogeo - década 1955-1965 - , y 3º) En la actualidad, comentarios sobre el origen del nuevo tipo: "new-type".