Localidad arqueológica don ofo: talleres de explotación de madera silicificada en el valle del arroyo poi pucón (Departamento Aluminé, Provincia del Neuquén) - Carrera Aizpitarte, Manuel (2011)
El trabajo aquí presentado tiene como objetivo principal exponer los resultados de los análisis efectuados sobre materiales arqueológicos superficiales, recuperados durante los meses de enero y febrero del año 2010 en la localidad arqueológica Don Ofo (en adelante LDO). Ésta se localiza en el valle medio del arroyo Poi Pucón, afluente del río Aluminé, en el centro oeste de la provincia del Neuquén (Figura 1). En sus cercanías se han detectado troncos silicificados, correspondientes a un bosque petrificado in situ de la Formación Rancahué (Cucchi y Leanza 2006), los cuales constituyen la principal materia prima sobre la que se elaboraron los artefactos analizados.