Visualización de datos aplicada a resolver problemas en Ciencias Geológicas - Ganuza, María Luján (2014)
Los Conjuntos de datos originados desde las Ciencias Naturales, y en particular desde las Ciencias Geológicas, son cada vez más grandes, requiriéndose la aplicación de una gran variedad de herramientas de visualización para su análisis y exploración; tal es el caso de conjuntos de datos topográficos, proyecciones cartográficas, datos geofísicos, etc., que requieren un soporte visual adecuado para su exploración. Esta línea de investigación propone el estudio e implementación de sistemas de visualización interactivos de datos geológicos y de sistemas de Realidad Aumentada, que provean un soporte adecuado para la exploración eficiente de los mismos, tanto en el laboratorio como en el campo.