Propuesta de un modelo de evaluación de entornos virtuales de enseñanza y aprendizaje : Escenarios de uso - Ferreira Szpiniak, Ariel (2010)
En este trabajo presentamos nuevos avances para la construcción de un modelo de evaluación de Entornos Virtuales de Enseñanza y de Aprendizaje basado en la usabilidad. El modelo propuesto forma parte de un trabajo de tesis correspondiente a la Maestría de Tecnología Informática Aplicada en Educación, perteneciente a la Facultad de Informática de la Universidad Nacional de La Plata. Se presenta una síntesis de los lineamientos generales para las cuatro capas propuestas en el modelo, y se detallan los aspectos principales a ser considerados para llevar a cabo la segunda capa de evaluación. Si bien el modelo de evaluación está en las etapas finales de construcción, se tiene la intención de aplicarlo para un EVEA en particular, en un contexto institucional específico.