Relato de experiencia: cuidemos a nuestros niños promoviendo conductas saludables - Cometto, María Cristina (2016)
El siguiente relato de experiencia surge como iniciativa de la Secretaría de Salud Pública y Ambiente de la Facultad de Ciencias Médicas (FCM) de la Universidad Nacional de Córdoba (UNC), la cual impulsa una política destinada a potenciar el vínculo con la comunidad, abordando iniciativas y demandas que se reciben desde ámbitos escolares para brindar respuestas acordes a las necesidades, propiciando la extensión al medio. El objetivo principal fue divulgar y ofrecer conocimientos sobre principios, técnicas y habilidades de ayuda para propiciar conductas saludables para la vida en la población de niños en edad escolar bajo la modalidad de talleres participativos. Las experiencias se desarrollaron durante los años 2014 y 2015, en escuelas públicas y privadas de la ciudad de Córdoba, destacando siempre la importancia de reconocer factores protectores y conductas saludables, en un clima de respeto y solidaridad construido por todos.