Estudio hidrometeorológico de la Pampa deprimida de la provincia de Buenos Aires - Raffo del Campo, José M. (1973)
Se indican en este informe los trabajos que realiza el Servicio Meteorológico Nacional, mediante un convenio con el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, con el propósito de efectuar estudios hidrológicos en una extensa zona de la provincia de Buenos Aires, dentro del programa de desarrollo ganadero, denominado Plan Balcarce. Se dan detalles referentes a la implantación de un plan, coordinado con el Servicio de Hidrología de la provincia de Buenos Aires. Este plan contempla la actualización y ampliación de la red de estaciones meteorológicas, hidrométricas, freatimétricas y evaporimétricas, y la depuración y actualización de las series de observaciones hidrológicas existentes en el Servicio Meteorológico Nacional. Con la finalización de esas tareas se podrá disponer a corto plazo de un valioso material observacional que permitirá encarar estudios de los regímenes de precipitación y derrame superficial y subterráneo, y las correlaciones entre los mismos, con mayor seguridad.