Juntos reforzando tus dientes : Salud bucal: medidas preventivas - Facultad de Odontología (2018)
En la actualidad se acepta que el flúor tópico en pequeñas cantidades a lo largo de la vida es la forma más conveniente de prevención, junto a una correcta técnica de cepillado. Este proyecto pretende valorar y aplicar los recursos humanos, materiales, físicos y educativos, disponibles en el centro de APS "Club El Carmen" de Berisso, como así también en el centro de APS de Lisandro Olmos, para mantener y elevar los niveles de salud bucal. Consideramos importante a la hora de llevar a cabo este proyecto, la atención primaria de la salud bucal y la concientización de la prevención reforzando al huésped, a través de talleres y charlas sobre técnicas de higiene oral e importancia de la topicación con flúor a las comunidades, brindando herramientas e información que permitan implementar la prevención de enfermedades en los grupos vulnerables. Cabe destacar la importancia de formar agentes multiplicadores de salud que no solo busquen conocimiento científico y técnico, sino también tener la capacidad de acercarse y comprometerse con la sociedad. Se plantea como propósito desde la FOLP aumentar y mantener los niveles de salud bucal de ambas comunidades mediante la educación para la salud y prevención.