Masculinizando al ciudadano: un aporte para el análisis de la Ley Ricchieri (1901) - Lanzavecchia, Homero (2018)
Este trabajo va a centrarse en las discusiones relacionadas específicamente con el vínculo que el Servicio Militar Obligatorio tuvo con la ciudadanía y con algunas preocupaciones de los diputados con respecto a quiénes debían formar parte del ejército. A su vez, voy a tener en cuenta algunos artículos de las disposiciones generales de la denominada ley Ricchieri de Enrolamiento, voluntarios, excepciones, penalidades y tasa militar.