La enseñanza de Amenemope - Rosenvasser, Abraham (1929)
Bajo el título de La Enseñanza de Amenemope se indica uno de los libros de sabiduría más notables e interesantes que nos ha legado el Antiguo Egipto. Escrito en un egipcio difícil, lleno de palabras raras, apartaba la curiosidad de los egiptólogos y permaneció olvidado desde su ingreso al Museo Británico en 1888 hasta 1922, año en que lo dio a conocer Sir Ernest Budge, con un artículo aparecido en el Recueil Champollion. Revelada su naturaleza de libro de sabiduría, Lange se aplicó a estudiarlo prolijamente, y en 1924 presentó a la Academia Real de Dinamarca una memoria sobre el texto, acompañándola de una traducción al danés.