El lugar de los medios de comunicación en la relación Jóvenes y Violencia en la escuela - Krombauer, Carina Mariela (2011)
Este trabajo pretende brindar una perspectiva más al estudio de los jóvenes desde sus prácticas de significación de sentido, aportando herramientas que ayuden a traer a la luz, componentes básicos de la socialización de jóvenes de la actualidad, intentando aclarar las dudas con respecto a si la violencia que incorporan los jóvenes a la interacción con sus pares tiene procedencia o no de los medios de comunicación, en particular de la televisión. Se abordó el estudio desde las prácticas cotidianas de chicos entre los 12 y 14 años de la escuela Nº 12 D.E 10 del Barrio de Núñez, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Se partió de una mirada comunicacional sobre la problemática “Jóvenes y Violencia”, para conocer de qué manera se refleja el acto de mirar televisión en el proceso de interacción diaria entre dichos jóvenes.