Taller a distancia : El desafío de la educación en línea en áreas proyectuales - Cuenya, Ana (2017)
La Universidad Nacional de La Plata tiene una política expresa de inclusión educativa que se manifiesta en diferentes acciones. Una de ellas ha sido el desarrollo de AulasWeb, el entorno de plataforma Moodle que permite el alojamiento de propuestas educativas de grado y posgrado. Este artículo recorre el trayecto hecho desde el diseño hasta la implementación de una propuesta de cursada a distancia para un taller de Diseño en Comunicación Visual, cuyo material de intercambio es la palabra y también la imagen. El diseño pedagógico/tecnológico, la formación de recursos humanos, el desarrollo de materiales a medida, la modalidad tutorial, el ritmo y la evaluación continua son parte de los ladrillos que conforman las paredes de las nuevas aulas.