Declaración Conjunta en virtud de la visita de Estado a Brasil de la Presidenta de la República Argentina, Cristina Fernández de Kirchner - Centro de Estudios Sudamericanos (2008)
En los días 7 y 8 de septiembre de 2008, por invitación del Presidente de la República Federativa del Brasil, Luiz Inácio Lula da Silva, la Presidenta de la República Argentina, Cristina Fernández de Kirchner, realizó una Visita de Estado a Brasil para participar como invitada de honor de las conmemoraciones del Día de la Patria y para mantener una reunión en el ámbito del Mecanismo de Integración y Coordinación Argentina - Brasil con el Presidente Luiz Inácio Lula da Silva, oportunidad en que ambos Jefes de Estado repasaron el amplio espectro de la relación bilateral y evaluaron el estado de implementación de las decisiones adoptadas en la Declaración de la Casa Rosada del 22 de febrero de 2008. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)