Las producciones de cerámicas esmaltadas coloniales, aproximaciones a su materialidad - Guerriere, María Angélica (2022)
Este trabajo de tesis estudió la materialidad de los esmaltes cerámicos en el área andina meridional durante el periodo colonial. De un estudio macroscopico y documental se avanzó en uno de carácter microscópico y estructural; para ello se utilizó la técnica SEM EDS y lupa binocular en una muestra de fragmentos de cerámicas vidriadas de dos sitios arqueológicos: San Carlos de Tucumanahao en Salta y Parque Aguirre en Santiago del Estero.