La agenda antártica durante el gobierno de Alberto Fernández : La continua tarea de una Argentina bicontinental - Berardi, Lilian (2025)
Este artículo tiene por objetivo analizar la política exterior de la administración de Alberto Fernández (2019-2023) hacia el Sector Antártico Argentino, en el marco de una política de largo plazo que buscó fortalecer la presencia argentina permanente e ininterrumpida en este continente desde 1904, consolidándola como un país bicontinental. En ese sentido, la agenda argentina priorizó como ejes principales el desarrollo de la Ciencia y la Tecnología, y la Cooperación Internacional. En este contexto, se implementaron diferentes planes anuales antárticos, que incluyeron proyectos de investigación y la cooperación con programas antárticos desarrollados por otros miembros del Tratado Antártico, dando cuenta de la continuidad de la política bicontinental a largo plazo.