Herramienta de autor para co-diseñar in-situ aplicaciones móviles basadas en posicionamiento - Mendiburu, Facundo Iván (2019)
En este trabajo se presenta un framework conceptual para facilitar la creación de nuevas herramientas de autor destinadas a co-diseñar in-situ Aplicaciones Móviles basadas en Posicionamiento. Se espera que este framework sirva de guía para diseñar este tipo de herramientas, para que las mismas puedan evolucionar y adaptarse a nuevos requerimientos. En base a este framework, se desarrolló una herramienta de autor para co-diseño in-situ; la cual tiene implementado hasta el momento el posicionamiento para espacios indoor usando WLAN. Se describe en este trabajo cómo dicha herramienta fue utilizada, obteniendo así feedback inicial en relación a cómo abordar el co-diseño insitu en espacios indoor. Se presenta además un espacio de discusión en relación a las lecciones aprendidas en relación a esta temática.